여기 어때?

익선동 맛집 일미양구이 가서 양꼬치 먹다

2맛이야 2023. 12. 11. 22:30
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양꼬치를 먹기 위해서는 아니고 예약 연말이라 어렵고, 자리 있는 곳을 예약!

 

익선동에 일미양구이라고 양꼬치 전문점이 있다

 

맛이 지린단다! 죽인다는데?

 

라고 친구가 얘기했던 말에 기대감이 있다

 

 

 

 

익선동 맛집 치면 일미양구이 나올까?

 

 

금요일 밤 정말 핫 한 그날

 

지하철 내려서 걸아기는 길목에 너무 놀랐다

 

좁은 골목들 사이로 웨이팅 줄이 길었고, 양쪽으로 사람들이 너무 많다

 

양쪽길에 음식점 안에는 사람들이 바글 바글

 

금요일은 뭐 술 마시는 날? 약속의 날 이니깐

 

회식 문화가 사라졌다는데 내가 보기에는 글쎄 라고 말하고 싶다

 

 

 

 

일미양구이 외부

익선동 맛집 일미양구이

 

가게 앞은 음식 사진으로 양쪽에 도배

 

사실 이런거 극혐하는데 

 

 

 

 

일미양구이 내부

 

사람이 많다는데 어찌 금요일날 테이블이 꽉 안 찼다

 

다행인가? 

 

조용하기만 하면 된거지

 

위 천장이 통나무로 되어있어서 한옥시스템을 기본으로 한 인테리어 라고 생각이 든다

 

 

 

 

일미양구이 주문

 

 

양갈비 맛집
업체사진
가지만두 맛집
옥수수온면
업체사진
익선동 맛집

 

 

가격은 밑에 글씨가 정확

 

주문한 품목인데 가격이 위에 가격표는 잘못표기고 밑에 글로 적어놓은게 정확한 가격

 

가지만두 20000

양꼬치 15000*2

양갈비살 20000*2

온면 8000

그리고 나머지는 소주

 

 

일미양구이  맛

 

 

양꼬치 입장

 

참숯을 써서 그런지 숯 향이 좋다

 

모든 고기의 맛은 숯이냐 아니냐 1차로 판가름이 난다

 

사람마다 맛이 다르고 추구하는 것도 주관적인데 내 입맛은 참숯에 길들여 진 것 같다

 

중간에 저렇게 바싹 굽지 말란다. 너무 익혔다고

 

쯔란에 찍먹하면 맛있다

 

소금도 좀 찍어먹어 보고

 

양꼬치 맛이 크게 맛 있다고는 못 느꼈다

 

 

가지만두

 

가지만두

 

가지인데 가지가 없나? 무슨 빵 같다

 

통통한 튀김인데 막 밀가루 그 자체만 넣은거 같다는 느낌

 

 

만두 속

 

가지만두 속에 고기와 야채가 있다

 

그러니깐 밀가루 반죽에 속은 가지속살에 양념된 고기와 야채

 

한입 먹어보니깐 맛있다

 

느끼한 맛은 생각보다 적었고, 바삭하면서 먹기 부드럽다

 

단점이 조금 싱겁 다는거 빼고는 

 

그래서 간장에 찍어 먹으면 오예~

 

 

 

양갈비

 

양갈비꼬치

 

요게 별미더라

 

누린맛이 없다

 

양꼬치와 양갈비 누린맛 나는 집은 정말 최악이라서 너무 싫은데 여기는 안 나네

 

열심히 자동으로 잘 익혀준다

 

양꼬치 보다 이게 맛 있었다

 

 

 

 

참숯 양갈비

 

참숯에 그을리고 훈연된 양갈비 맛이 베리 굿

 

천천히 빼서 한입 먹어보자

 

 

 

양갈비 한입

 

공보가주나 연태고량주 시킬려다가 내일이 두려워서 참았다

 

적당한 우리나라 토종 소주로 차가운 한잔 과 고기 한 입은 내 마음을 녹여낸다

 

크~ 하는 외침이

 

 

옥수수 온면

 

옥수수로 만든 온면인데

 

이게 우리나라와 너무 비슷하다

 

김치는 볶음김치와 육수는 향신료가 약간 첨가되어서 옥수수 면발과 잘 맞아 들었다

 

사실 국수인데 향이 좀 나고, 따뜻하면서 볶은 김치의 맛과 어울러진 맛?

 

 

 

일미양구이 총평

 

익선동 양꼬치 먹으로 여기로 가자

 

땅콩 맛집

 

참숯에 그을린 양갈비와 가지만두는 맛있다

 

 

 


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