본문 바로가기
여기 어때?

신도림 라멘 집은 교레츠에서 먹자

by 2맛이야 2023. 9. 28.
반응형

교레츠

개인적으로 라면과 라멘을 좋아한다. 자극적이고, 느끼하고, 매콤한면서 알싸한 맛을 좋아해야 하나? 칼국수, 우동 좋아하는데 면이 얇은 걸 선호한다. 신도림역 부근에 라멘 먹을 만한 곳이 있어서 해장하러 갔다. 해장하려면 국물? 그런 공식은 잊어버린 지 오래되었다 

신도림 라멘 집 여기가 생각보다 역에서 가깝다

회사건 맛집이건 간에 무조건 가까운게 좋다.

교통이 편리해야 한다. 내가 뭐 '고로(고독한 미식가)'상도 아니고, 그냥 가깝고 편한 곳이 좋다

인테리어

건물 자체가 오래되었으며 상가 안으로 들어가서 오른쪽으로 들어가야 한다. 약간 미로 형식 -0-

가게 내부는 전체적으로 좁고, 바 테이블 몇개 밖에 없다

 

돈코츠

돈코츠 라멘

 

육수 국물이 진하다. 좀 짜기는 하지만 먹을만 했다. 계란(타마고)은 잘 삶아졌고, 고기의 식감은 좋았음

 

마제소바

 

마제소바

 

뭔가 2% 부족한 느낌? 

내가 '로라멘'에 익숙해져서 그런가? 

좀 다른맛이다. 한번, 두번 먹어도 적응이 좀 안 되는데?

마제소바 이런 맛도 있다는 걸 표현한 걸까?

모르겠다

 

 

단점 

바 테이블이 작다. 그래서 회전율이 오래 걸리고, 그로 인해서  웨이팅이 있다. 


네이버 평점 없음 / 구글 4.2

이상하게 여기도 네이버 평점이 없음