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여기 어때?

끝물에 방문한 대방어 1티어 바다회사랑

by 2맛이야 2024. 3. 13.
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저번달에 방문했는데 어쩌다 보니 이제야 적어보는데 늦었지만 그래도 기억에 남는 대방어를 먹어봤다

 

겨울철이 대방어가 유명한데 끝물에 막차 탔음

 

2023.12.17 - [여기 어때?] - 홍대입구역 횟집 오늘은 내가 쏜다

 

홍대입구역 횟집 오늘은 내가 쏜다

비 오는 날에 '방어' 먹는 날로 찜해놨음 겨울이면 언제나 방어의 인기는 절정이지 제철 생선이기 때문에 꼭 방어를 맛보면 비린내 안 나고 고소한 맛만 난다 그래서 홍대입구역으로 향했다 바

eatmeyou.tistory.com

 

엄청난 인파를 자랑하는 '바다회사랑'을 지나치다가 이번에야 드디어 기다림 없이 방문

 

기다리는게 너무 싫어서 아무리 맛있어도 인내심이 없어서 그런지 안 먹고 다른곳을 가고는 한다

 

여기는 참고로 2호점

 

 

 

 

 

바다회사랑 대방어 줄서기로 너무 유명한 곳

지나가다가 '어엇' 하다가 사람 없어서 바로 방문

 

이변은 없다 라고 말하고 싶다

 

웨이팅 없는 이유가 평일 낮시간에 일찍 방문 했기에 가능

 

얼마나 사람들 입에 오르고 내리고 하는 곳이길래 언젠가 먹어보고 싶기는 했다

 

기대를 하면 실망도 큰 법인데 그럼에도 기대가 된다

 

 

 

 

바다회사랑 외부

바다회사랑
방어 전문이라고 적혀있다

 

위 간판을 보면 '바다회사랑방어회전문' 이라고 적혀있다

 

저렇게 박아놓은 이유가 그만큼 다른곳과 다르다 라는걸 표현한 것인가 보다

 

파란색 수족관 위에는 다른 메뉴들도 보인다

 

그리고 인력도 구하나 보다

 

 

바다회사랑 수족관

 

나름 수족관에 있어서 싱싱해 보인다

 

 

바다회사랑 물회

 

수족관이 다른 횟집들과 다르게 많이 있는 편이다

 

멍게, 해삼, 전복 특히 멍게는 못 참겠다

 

대방어 맛집

대방어 이빨 보소

 

어느 놈으로 할지는 모르겠지만 언젠가 손님들 뱃속으로 들어가야 할 운명이구나 ㅜㅜ

 

안타깝지만 어쩔수 없다

 

 

 

바다회사랑 내부

바다회사랑 내부

 

이때가 아마 2월 중순 금요일 오후 3:30쯤이다

 

그런데도 사람들이 많다

 

원탁 나무 식탁에 좌석 간격이 좁으니깐 좀 답답하다

 

좌측 벽에는 연예인들 사인이 붙어있는데 난 이게 싫더라고 지저분해 보여

 

위 플랜카드에는 "1시간40분" 이라는 제한시간이 적혀있다

 

그러니깐 기다리는 사람들을 위해서 빨리 먹고, 적당히 취하고, 죽치지 말고 제한된 시간내에 가라는 뜻이다

 

어떻게 보면 꼭 이렇게 까지 먹어야 하나 라는 생각이 들지만 한편으로는 기다리는 사람들 생각하면 그게 맞기도 하다

 

바다회사랑 제한시간

 

김, 김치 따로 돈 받고 있으며 물은 셀프

 

아 그리고 겨울이니깐 패딩은 의자 안에 넣으면 된다

 

 

바다회사랑 대방어 맛집은 어떤 맛일까?

대방어 기준

방어는 소방어, 중방어, 대방어, 특대방어로 구분된다.

일반적으로 대방어는 8kg 이상인 방어를 말한다

바다회사랑은 10kg 이상을 쓴다고 하니깐 사람들이 이거 때문에 웨이팅 하는게 아닐까?

 

 

바다회사랑 대방어 맛

바다회사랑 메뉴

 

2인 이니깐 대방어 '소'를 선택했다

 

다른곳과 비교하면 '소'가 69,000원? 

 

비싸다고 할 수 있는데 나오는 거 물가랑 퀄리티 값이라고 생각한다

 

 

 

 

바로 가자~

 

바다회사랑 소

 

이게 바다회사랑 '소' 

 

저 ......저 산더미 방어 보소

 

두께가 1cm~1.5cm 정도 되어 보인다

 

감자샐러드, 콘샐러드, 청양고추, 무순, 날치알맨밥, 와사비, 김, 생선까스, 메츄리알, 새우

 

스끼다시도 어느정도 나온다

 

저 맨밥이 뭔가 했다

 

김에다가 방어 넣고, 와사비 넣고 싸서 먹으라는 뜻이다

 

방어 두께

 

잔 채우기 전에 찰칵

 

먹기전에 혹시라도 비린 맛 제거를 위해 레몬을 반정도 뿌렸다

 

 

바다회사랑 대방어 핫플레이스
윤기 좔좔

 

대방어 한입

 

너무 두꺼워서 한입에 잘 씹히려나?

 

응~ 아냐 소주 한잔 하니깐 잘 만 들어간다

 

맛을 느껴보면 

 

윤기가 좔좔 흐르는게 느끼해 보인다

 

회의 차가우면서 고소한 맛이 잘 퍼져온다

 

우선 식감이 저번에 먹은 방어회 랑은 전혀 다르다

 

두께 차이에서 한번 강타하고, 고소한 맛과 좀더 깊은 맛이 있다

 

누군가 말했는데 '회'의 맛은 초장맛이라고 

 

방어는 좀 다른거 같은데.......

 

 

대방어 알밥

 

어느정도 고소한 맛이 물린다면 이렇게 먹는 방법을 추천한다

 

고소하고, 느끼한 맛을 와사비의 매운맛이 정화시켜 주고, 알이 톡톡 튀는 맛을 함께 느낄 수 있다

 

그리고 김에 붙은 소금도 플러스 요인

 

 

 

대방어 초장

 

이번에는 초장으로 조지자

 

점점 느끼해져서 물려올때 초장, 와사비로 살짝 떡칠해 주면 된다

 

대방어 느끼

 

다시 김쌈

 

이렇게 무한 반복해서 대방어를 해치우자

 

대방어 참치

 

몇 조각은 남긴 걸로 기억한다

 

그리고 여기가 2차 1차는 이미 숯불로 단련해서 왔다

 

더는 못 먹어서 여기까지

 

 

 

 

바다회사랑 대방어 총평

사람 많은 이유가 있다 10kg 이상 대방어 사용

다른 방어집 보다 고소함과 식감이 업그레이드 된 맛을 먹은 느낌

웨이팅 극심및 시간제한은 감소요인. 평일 낮에 반차를 쓰던 휴가를 쓰던 그때 가자

 

 

 


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